Культура пития

Светлана Пугакова
                Предупреждала меня мама,
                Минздрав меня предупреждал…
                Что мне советы? Я упрямо
                Курил и злоупотреблял.

                Прости, права была ты, мама,
                Твердя о том, что вредно пить.
                Болит нутро, сгорели трубы.
                Я водку в вену буду лить!

                Под капельницей, через раз дышу,
                Я в Минобразования пишу:
                «Не повторялась чтоб  трагедия моя,
                Вводите в школе  вы Культуру пития!»