Апрельское...

Роман Ахмеджанов
***

То был апрель.
И облака распятые весной
И наважденья –
Бесплотных дум нагроможденья –
Оставлены за сгорбленной спиной.

Не до потерь.
Звенит апрель.
Но в дом ко мне никто не звонит.
На нет мои страданья сводит
Капель…

И трель
Оглохнувшей от счастья пташки,
Срастается с теплом поношенной рубашки.
И мысли так пространны –
Ни о чём…

***