55. Я утопаю в бедности и скорби

Людмила Тихонова-Лэм
Я утопаю в бедности и скорби.
За подаяньем тянется рука.
Духовным соком не питают корни
Бутон полураскрытого цветка.

И замерев на паперти церковной,
Я не стыжусь заплатанной сумы.
Как руки подающих многословны!
Как губы их ласкающе немы!

Как светел глаз ручей и чисты лица.
У образов так много павших ниц.
И только я подстреленною птицей
Все бьюсь в пересечении границ.

Распятой на кресте любви и боли,
Разорванной меж небом и землей,
Мне не страшны духовные мозоли
И серп луны, затянутый петлей.

Но в свете дня мучительно и странно
Ладонь мою в конвульсиях свело.
В ней уголек кроваво- красной раны…
А кажется, что сломано крыло!