Я в пасхальной скорлупке не вижу Христа

Павловский Олег
Так случилось - к церковному календарю
Никакого почтения нету.
На иконы "святые" спокойно смотрю
В алтарях, захвативших планету.

Новый год мне стократно милей Рождества
Спас, Крещенье и Троица - мимо...
И с ментальностью этой не чую родства,
Хоть страну называю любимой.

Отношение к Богу натужным постом,
Ритуалом иным - не измерю.
Ни в попах, ни в дьячках - не нуждаюсь ни в ком,
Чтоб воскликнуть неистово - "Верю!"

Мне для истинной веры не нужно креста,
Пусть вам кажется то неприличным.
И в пасхальной скорлупке не вижу Христа -
Лишь отвар шелухи луковичной...


(05-04-2010)