Ирина Лапина - Дикая молодость

На Розовом Острове
                Молодость
                "Молодость скакала и дичала,
                Прыгала из рамок, из штанов..."
                "...молодость гуляла до рассвета..."
                "...Молодость! Наивная когда -то
                Девочка с косичкою смешной..."
                Татьяна Щербинина


Я всё время дома подметала,
Забываясь мигом тяжких снов.
Молодость скакала и дичала,
Прыгая из рамок без штанов.
С фото осыпались, как награды
Самокрутки, фантики, горшки.
Молодость! Вот так бузить не надо!
Я мету! Мне не поднять башки!
Собираю грязные стаканы,
Сигареты "Прима" и "Опал"...
Молодость! Ты прятала в карманы
Всё, за что отец меня ругал.
Вот косичка отвалилась с фото,
Из ладошки выпали стихи...

Ну и задала ты мне работы
Молодость, любившая грехи!