Я воспарил над болью

Федина Елена
Папе (1952-2003)***

Боль. Бесконечная боль.
Нет светлой и легкой мечты.
Мукой крутой с тобой
Помолвлены я и ты.

Горящий взгляд в никуда,
Желание долго жить
И солнце видеть всегда,
И очень тебя любить.

Укол. Забытье короткое.
Яркий, красивый сон:
Синее море звонкое,
Потом черняховский перрон…

Жму кулаки с силою.
Снова жгучая боль.
Сознания нить милую
Теряю, тупею…Постой!

От жизни устать нельзя –
Я понял только теперь.
Жаль, что, увы, не я
Сам затворю эту дверь.

Знаю: жалеешь и плачешь,
Не веришь в анамнез врачей.
Что для меня ты значишь,
Я понял только теперь.

Лестница. Лак перил,
Лица спешащих людей…
Когда-то и я спешил,
Жил воплощеньем идей…

Последний этаж. Одиночество.
Купол храма вдали…
Нет веры и нет пророчества.
Окна, тепла огни…

Кроны деревьев близятся.
Чей-то испуганный крик.
Секунды громадой высятся,
Боль растворилась в них…
2003г.