В новом мире снова есть. Часть 1 Моисей и фараон

Рафаэль Мельцин
                1
Люди верят и доныне в повесть древности седой
Как когда-то по пустыне, каменистой и сухой,
По бесплодной и безводной, много лет за годом год,
Шёл к стране своей свободной, древний, маленький народ
                2
За плечами у народа, что стремился в ту страну
Были очень злые годы в злом египетском плену,
Где по злобному навету, был он чуть не истреблён
И уж дал добро на это, злой властитель – фараон
                3
Чтоб не трогали евреев, а еврейским был народ,
К фараону Моисея сам Господь с наказом шлёт.
Мол, любое ослушание примет он себе во зло
И устроит наказание всем по первое число.
                4
То есть, если будет вольно сделать гадость хоть одну,
Он царя накажет больно, с ним и всю его страну.
Тяжело пришлось посланцу и крепясь что было сил,
Объяснял он всё поганцу; царь лишь фыркал да хамил
                5
- Тоже мне пророк припёрся, шантажируешь подлец;
 Да плевать, чтоб ты утёрся и не пачкал мой дворец.
- С наглой рожей, значит кожа, жмёт и надо полагать,
Что тебе твой бог поможет, как начнут тебя кромсать
И с тебя её сдирать и на части разрывать! 
                6               
- Видно бог у них с приветом; ух как он у них силён,
Что  прислал ко мне вот "Ето" – изощрялся фараон
– Вообщем "Ето", брутто-нетто, как тебе итог такой –
Доживёшь ты до рассвета и простишься с головой?
                7
- И ещё одно решение, раз посланник бога тут,
Пусть пройдётся с наслаждением по нему огромный кнут.
Позже ж, чтобы более-менее обеспечить протокол,
Упадёмте на колени, насадив его на кол, чтобы крепче в зад вошёл!
                8
Царедворцы были рады – Завтра, утром наглый псих,
Кончим мы тебя как гада, а потом и всех твоих.
Кое-что и мы умеем, шустро головы рубя;
Пошинкуем всех евреев, первым ясно, что тебя.
                9
- Ты не только хам отпетый, но смотрю на всё готов.
Я не слышал, чтобы где-то, кто-нибудь казнил послов
– Моисей сказал сердито – Потерял ты всякий стыд;
Так орудуют бандиты, значит ты и есть – бандит!
                10
– Потому – добавил строго, он,– Во всей стране твоей,
Нет ни совести, ни Бога под твоим началом в ней.
– Значит, случай неминучий – на себя ты точишь нож
И ко мне ты, гад ползучий, сам на брюхе приползёшь!

             ( продолжение следует)