Сборник коротких стишков

Тимур Еспаев
Каждый из нас в жизни актер
И не удачливых жизнью стирают
И в счастье сам себе волонтер
И не по сценарию не каждый играет
В жизни этой кому как повезет
В театр какой он попадает
Кому то комедия, кто драмму ведет
Кто классику тупо играет

******
... а завтра может и не быть..
И разлетится на осколки
Все то что ты так долго собирал
Не вонзай прошу иголки
В сердце мне, еще не все сказал
Еще так много людям надо
Погоня за богатством за успех
А времени возможно мало
И завтра не наступит....последний смех
Последний вздох в ночи услышишь
Последний вой волков вдали
И только писк забитой мыши
Напомнит что мы дикари

*****

Я слышу шаги, вокруг темнота
Где то погасло прошлое время
Изношено тело износилась душа
Вот оно новое забытое бремя
Свой путь начиная шагами дитя
Ищет свободу, единство природы
Его отвергают в спину крича
Мир протолюдей, быдлоуроды!

*****

Кончается лето, безвозвратным письмом
Ты ищешь ответы, не веря ему
И снова опять под летним дождем
Тоскует сердечко, скажи почему?
И кажется ты не от мира сего
Тебя окружают серые лица
Скажи почему ты ищешь его
Устало пархая раненной птицей
Скажи почему улетает письмо
Туда где печаль осколками льда
Пронзает реальность немого кино
И падает робко с солью слеза
Быть может напрасно ответа ты ждешь
Душою ты веришь, скажи почему?
Однажды конечно другого найдешь
Скажи почему снова скажешь ему!

*****

Жесть и буря внутри тебя,
Быть может просто потерялась,
Ты молчишь и пустота
Незаметно вдруг подкраслась.
Ты меняешь имена
И фотографии меняешь....
Быть может просто ты одна,
И осколки счастья собираешь.
Попробуй что-то изменить,
А не бежать,скрываться
Ты существуешь а нужно ЖИТЬ!!
И брать от жизни все пытаться.
А в сердце боль и пустота
Как будто в городе теней
Ты стоишь совсем одна
Нос вытираешь от соплей
Вечерами работая на трассе
Стоишь и сквозь суматоху дней
Найдется для тебя частичка счастья
В этом городе ночных огней!

*****

Бывают они, так незаметны
И летают они а вроде не птицы,
Их не вернуть, они не предметны
Спрятаться негде от них и не скрыться
О них можно помнить, можно забыть
И очень плохо когда их теряешь
Чаще они могут серыми быть
Когда ты строки эти читаешь....
.............дни.............