Прапагоду

Никнак
Зиме нет дела до погоды:
Она идёт себе, идёт,
И разве с лёгкою зевотой
Подбросит снег на Новый год.

Весне нет дела до озимых,
А осени - до яровых:
Заботясь о себе любимых,
Они не замечают их.

И только лето дарит счастье
Без сил и через не могу.
Не хватит дней - оно украсть их
Попробует для нас. Солгу,

Когда сентябрьский или майский
День солнечный не летним днём
Я назову. А впрочем, счастье
Не замечает лета в нём...