Черный кот

Федина Елена
Мне не нужно больше ничего,
Только не заплакать бы, сдержаться.
Знаешь, не желаю одного,
Этих пустяков сейчас касаться.

Ты сердит, очерчен резко рот.
Я – с полуулыбкой безразличной.
А в душе зловещий черный кот
Наследить успел уже прилично.

Так вот начинается гроза
И еще когда мелькнет вдруг лучик,
На щеке застывшая слеза.
А твой взгляд чужой сейчас, колючий…