Письмо немецкого солдата

Дмитрий Хорт
Здравствуй мама... последние строки,
Горло смерть зажимает в тиски,
И на сердце застыли пороки,
Болью дней от безумной тоски.

Здесь нет рая, не верь пропаганде,
Я душой проклинаю войну,
Страх сидит ныне в каждом солдате,
И душа во плоти как в плену.

Мы нашли здесь страданье и горе,
И Господь отвернулся от нас,
Ужас бьётся, как в шторм стонет море,
Луч надежды не светит - угас.

Трупы... смрад человечьего мяса,
Вши безумием сводят тела,
И в голодном аду жду я часа,
Когда боль спалит нервы дотла.

Хладом косит зима, как чумою,
Обмороженных, мама, не счесть,
Стал пейзаж снега с кровью - тюрьмою,
Схоронив мою верность и честь.

Сталинград станет братской могилой,
Всех пороков моих и грехов,
Нет той мощи, что справится с силой,
Русской ярости в блеске штыков.

Ходят слухи, что ждать нам не долго,
Многим станет отрадой - петля,
И наш прах хриплым горьким осколком,
Примет эта - чужая земля.

Лишь в одном благодарен я небу,
Что не слышишь ты бранной хулы,
Посвященной безумью и снегу,
Грязной крови, да горстям золы.

Ты прости, не надейся на встречу,
Продал вождь наши души и сны,
Лишь слеза знаменует предтечу,
Той, что нас не обнимет - весны...

05 апреля 2010 г.