Время

Светлана Кабита
......................"Время ползет как змея. Злая, медленная, голодная".
..................................."Время"
.....................................Беззвучное Пение

Время...
Разве думает Время, что когда-нибудь оно будет выброшено, забыто, увековечено?

Время мудро, ибо оно - и причина и следствие одновременно,(для прошлого и будущего соответственно).

О времени говорят, о времени спорят, оно подчиняет и ему подчиняются.

Его растягивают и сжимают, его комкают и выбрасывают, его уважают и им же пренебрегают.

А оно течёт себе, течёт, как река, то спокойное, то бурное, со своими подводными течениями, со своими краеугольными камнями человеческой мысли.

Разрывая время, мы заглядываем в прошлое, пытаемся рассмотреть будущее и ставим печать на настоящем.

Роковая судьба у Времени, но на его пепелище рождается совершенство, пусть даже относительное...

В этом его мудрость.

И ценят его или нет, не имеет значения.
Время - не отменяется, как не отменяется Человек и его право на это Время,