Тетрадь стихов достав, я ужаснулась. Диптих

Алкора
1. Тетрадь стихов достав, я ужаснулась…

Тетрадь стихов достав, я ужаснулась…
Ко мне вся глупость юности вернулась:
Восторги, слезы, сопли, стоны, страсти,
Любовь до гроба и мечты о счастье. -
Ни рифм, ни ритма. Но какое чувство!!!

Писать стихи хорошие - искусство,
Публиковать былое не спеши:
Иль исправляй, иль новое пиши!

2. Взяла тетрадь – неплохо я писала…

Взяла тетрадь – неплохо я писала.
Тогда казалось, счастья в жизни мало,
И, изливая горечь на бумаге,
Еще не попадала в передряги,
Еще не знала истинного горя.
Мне было любо, что с судьбой я спорю!

Судьба ж была терпима и мудра,
Давала шанс подумать до утра,
Не торопилась руку занести,
А я того не ведала…
                Прости!
Прости, судьба, за грешные наветы
И за тоску, придуманную всуе!
К самой себе упреки адресую,
В самой себе ищу дороги к свету…