Странности

Катерина Матевна
А я... такая простая - в небо...
По касательной к шару земному мне бы...
И... Ты видишь? Это совсем несложно -
С луны снимать кожуру осторожно...
А потом, обжигаясь о солнечный мячик,
Заявить: "Никогда не могло быть иначе
Между нами". И тихо так засмеяться.
А потом - осторожно губами прижаться
К волосам.

                "Посмотрите, мы тоже летаем!"
И с десятого вместе... Мы всё теперь знаем:
Где, почём и кому продают наше счастье...
Подождите. Мне снилось, что было иначе...
Облака - как кораблики в солнечном море;
И из тысячи самых безумных историй
Наша - самая странная.

                Больше ни слова.
Всё наладится. Будем счастливыми. Снова...



Ночь с 4 на 5 апреля;