Бесы

Валерий Патрушев
И кого пугать кровавой новью?
И кому грозить во гневе плетью?
Терпко пахнут порохом и кровью
Злые ветры нового столетья.
Бесы, торопясь, бегут на сцену –
Люди, оглушённые, застыли:
Кто заплатит роковую цену
Идолам кровавым вновь – не ты ли?