sic transit gloria mundi

Ксения Хорт
Так проходит земная слава:
В тишине разлита отрава,
В теплом воздухе — вкус полыни,
На ресницах седеет иней,

В каждом вздохе — петля удушья,
Шепот хаоса больно слушать…
Истекает лучами солнце,
Пальцы тонкие пряча в кольцах.

Черным шорохом Атлантиды
Завывает в груди тоска.
Над надеждой стоит обида,
А над временем — стук песка.

8.12.2007