Вы, застегнутый на все пуговицы

Ксения Хорт
***
Вы, застегнутый на все пуговицы,
Выплавленный из металла.
Угораздило же моей юности
Повстречаться с Вами, чтоб пропала.

Вы, в пружину сжатый своей слабостью,
Эпатажем называли язвы,
Препарировали чувство жалости,
Цвета выгоревшей потной рясы.

Ваша песня мне все сердце выела,
Не дышать душе — теперь отравлена…
Вы — пародия, но все же — с крыльями,
Только крылья ваши обесславлены.

17.03.2008