А нынче добром уж не делятся

Светочка-Светлана
А нынче добром уж не делятся,
Но так же неистово молятся.
На чьё-то прощенье надеются,
Хотя и в шеренги не строятся.

Союзного обозначения
Уж меньше былого количества,
Затихло и Маркса учение,
Компьютером жгут электричество.

Читают все больше Маринину,
Донцовских примочек немерено
Завешена рваной гардиною
Здесь правда и это намеренно.

Бомжей на газонах ночующих,
Всё больше краснеет на холоде.
Толпа экстрасенсов врачующих,
Как грязи в просаленном городе.

Геннадий Овруцкий
http://www.stihi.ru/2010/04/04/8693