Книга Перемен

Екатерина Соколко
О, книга перемен, чарующая правда твоих слов
будить желания сокрытые способна.
Мне в жизни разгадать себя было угодно,
как пирамиды требуют основ.

О, книга перемен,свои слова
вообрази: подобно мощному удару
в громоотводы молнией, пожаром
мысли, где рассудок как дрова.

О, книга перемен, от кончиков ушей
касает слух мой звуком жизни мудрой.
Кто смысл ведал в нем, тому нетрудно
понять природу праведных вещей.

И двери от ключей,
слова для жизни смысла.
О, книга перемен, подобная ничьей
судьбе,сулишь ли ты мне продолженье мысли,
или концовку начатых затей?