Сожителям Земли

Ксения Хорт
А вам, сожители Земли, не много ль будет,
Когда не ваша голова на блюде?
Когда вы жертвуете все чужое?
Когда соседа боль — уже пустое?

Не много ль вам чужие жизни править?
И меркою своей коверкать память
Не вашу? Забывать, что есть свобода?
Что есть любовь совсем иного рода —

Когда не важно, сколько ты получишь,
Когда не хочешь говорить, а только слушать…
Когда свобода — есть святое для души.
Когда уходишь, говоря «Люблю. Дыши»…

Какого черта же тогда судить взялись вы,
Коль души вам подрезали под крысьи,
А шеи удлинили. Вот беда —
Ведь нос опять уткнулся не туда.

А если без упреков и сарказма —
Катитесь к черту, общество маразма!

9.02.2009