Подземка

Ксения Хорт
Я ничего не хочу, просто устала в дороге;
Знаешь в подземке, в метро слишком пьянящая тьма.
Я не хочу целовать общества потные ноги,
Дайте быть просто собой, мне не по нраву тюрьма.

В кресло твое упаду, выдохнув болью былое,
Тонкий ментоловый дым снова уткнется в балкон.
Я не хочу говорить. Только улыбки не скрою…
Я так устала дышать. Мысли прервет телефон…

Все это лишь суета, мы будем помнить другое —
Мысли, эмоции, сны, нервные строчки стихов.
Я никого не держу. Дай только веки прикрою,
Чтобы никто не узнал мною не сказанных слов.

25.03.2009