В весенний день! Для Р. П. Ломзиковой ко дню ее Р

Татьяна Власова-Власова
В весенний день пригожий птичьи трели
Звенят, пронзая воздух на лету,
И синие небесные купели
Являют неземную красоту!
Барашки белых облаков в избытке! -
Похожие на что? Смотри, гадай:
Они, как терпкий грог из голубики,
Что пенится и льется через край!
А почки краснотала - бархатисты
И вызывают в сердце непокой;
От солнца и теплы и серебристы, -
Как чубчик детский, гладила б рукой...
Под каждым пнем лесная дремлет сказка,
Того гляди, возьмет и оживет.
И Светлая Божественная Пасха
Вновь обещает стихотворный год!