Современность

Ксения Хорт
Безумный век — все расстоянья в битах,
Где экономика важней чужой души,
Где мысли на посты в дневник разбиты,
А жизни ритм – спеши, спеши, спеши…

Семья и дом — лишь образ в мелодрамах,
А колыбельная — программа новостей.
Политика имеет гадкий запах
И ложью жжет сердца простых людей.

Поэзия — лишь слоган для рекламы,
А музыка — повтор бездушных фраз…
Где в детский дом ведут родные мамы,
И вместо Бога — водка, нефть и газ.

Любовь — лишь звук, разменная монета;
Надежда, вера, истина — винтаж.
Нас учат врать и не давать советов,
Пропагандируя: «Свобода — эпатаж!»

8.04.2009