Любовница

Ксения Хорт
Любовница — не то же, что жена.
Другие даты, фразы, имена.
И поступь уж совсем иного рода —
Скользящая, змеиная порода.

Она не строит планов. И не плачет.
О ней соседи тихо лишь судачат.
Ей надоела музыка вранья.
Любовница. Такая же, как я?..

19.08.2009