Кофе на минералке

Ксения Хорт
Я не буду мешать окну в Европу. А может, в Рим.
Езжай, дорогая. С другой. А может, с другим.
А я — только дым
На конце твоей папиросы.
И ни к чему эти расспросы,
Что со мной.
Я же «знала, на что иду».
Вот только дни без тебя — как в бреду.
На лету,
Будто ртом
Ловлю все твои вздохи о том,
Что «вся наша жизнь и дом —
Одни на двоих».
Но от них —
Дымка загадочности для других,
А нам —
Звезды над головой по вечерам,
А по утрам —
Кофе на минералке. В один стакан.

20.09.2009