Колея

Ксения Хорт
Знаешь, жизнь - это конус: сводит всё к одному.

Вот тебе дно, вой с него на луну,
Вот тебе чаша, пей, не смотри, что яд,
Вот — колея, иди, и ни шагу назад.

Здесь всё говорят в глаза,
в спину — только молчат.

15.12.2009