В здравом уме и недоброй памяти

Ксения Хорт
Ты же знаешь — за словом в карман никогда не полезу —
Не стесняюсь бумаги, экрана и клавиатур.
Мой язык словно бритва — всегда полосует и режет,
И на белом листе ядовитый танцует гравюр.

Ну а что оставалось? Рыдать и лупиться о стену?
Падать в ноги любым? Наизусть забывать имена?
Я не глупая белая девочка, чтоб резать вены,
И не дура вестись на звенящее слово "жена".

Мне не нужно ни жалости, ни сладковатых подачек,
Придержи при себе разрешение жить как хочу.
Да горите огнем на своих заграницах и дачах,
И оставьте укоры свои моему палачу.
 
1.03.2010