Папа, дай мне сигарету!

Лидия Тарасова 2
Люди  курят  в  наше  время,
Стало  тяжким  это  бремя.
Курят  взрослые  и  дети,
Дым  плывет  по  всей  Планете.

У  соседского  мальчишки
Нехорошие  мыслишки.
Сигаретный  дым  клубится.
Что  такое  с  ним  творится?

У  него  ведь  папа  курит,
Он  вчера  набедокурил.
Выпил,  обругал  всех  сильно,
Стукнул  мальчика  мобильным.

Мама  тоже  курит,  пьет,
От  отца  не  отстает.
И  ребенок  курит  тоже,
Отставать  от  них  не  может.

И  пивка  давали  сыну,
Скорчил  он  такую  мину.
Но  потом  привык,  не  стал
Нарываться  на  скандал.

Вот  подрос  сынок  немного,
Выбрал  он  свою  дорогу.
И  теперь  он  выпивает
И  родителей  пугает.

Достается  им  по  полной.
Сын  домой  приходит  в  полночь,
Начинает  он дебош,
А  из  дома  не  уйдешь.

Так  и  мучаются  с  сыном.
Думают  они  отныне,
Что  плохим  примером  стали,
Очень  от  него  устали.

Вы  не  пейте,  не  курите,
Силу  воли  проявите.
Чтоб  примером  сыну  стать,
Надо  тактику  менять.

Показать  ему  пример
Без  приема  жестких  мер.
Есть  ведь  сила  убеждения,
Доброта,  любовь,  терпение.

И  все  это  в  ваших  силах.
Повлиять  должны  на  сына.
И  на  сына,  и  на  дочь,
В  жизни  нужно  им  помочь!