Остались годы военные

Нина Железкова
Остались годы военные
В прошлом, и я не пойму:
Горит, задыхаясь, Вселенная
Опять в огне почему?!

Жестокость и распри немыслемые
На землю шлёт Сатана,
И снова звучит ненавистное,
Короткое слово "Война"...

И мальчики наши безусые,
Забыв про весну и любовь,
В атаки идут без устали,
Вновь проливают кровь...

А матери их безутешные
С печалью, как мир, седой,
С любовью своей безгрешною
Ждут сыновей домой...

Так неужель деды, прадеды
Напрасно жизни свои
Отдали идее праведной
Во имя светлой любви?

Скажите-ка нам, хорошие,
Правители-господа!
За что же нежданно, непрошено
Нам послана эта беда?

За что Сатаны посланники
Пытаются нас извести?
Вы же - наши избранники!
Вам выпала честь спасти

Леса и нивы раздольные,
И детский заливистый смех...
Но вы, видно, всем довольные
И нет вам дела до всех...