Легенда о Гильгамеше

Ольга Молостова 2
Клинопись на табличках
через тысячелетия:
"Люди должны жить вечно.
Где лекарство от смерти?"

"Злого врага убивая,
я убил Энкиду.
Дойду до земли края,
Траву бессмертия найду.

Спать ночами не буду,
пока не приду обратно.
Может быть, этим чудом
друга спасу и брата."

Но на одном привале
змея ту траву украла.
Кожу с тех пор меняя,
змея бессмертною стала.

А Гильгамеш страдает,
просит Богов ответить,
что же с людьми бывает
за поворотом смерти...