рождение

Павел Апидамский
     Пожелание юному дарованию.

Случайность иль закономерность?
Да Бог с ним - всё произошло!
Ты памяти хранила верность
и время верности пришло.
Не уходя, в свой мир вернулась,
оберегая дом, семью...
Талант дремал, но ты очнулась,
в себя немного окунулась,
и в руку кисть взяла свою...

Вдыхаешь краски, жадно пишешь,
ещё себя не осознав,
друзьям картины все раздав,
и уж над следующей дышишь.
Дерзай, ищи и создавай,
идеи мыслью наполняя.
Но нос, смотри, не задирай,
и не усердствуй через край,
иди, иди, не уставая!
январь 2002