Брожу тенистою тропой в тиши лесов

Олег Галеев
Брожу тенистою тропой
В тиши лесов,
В благоговенье не найти
Мне нужных слов.

От красоты земной тепло
Душе моей.
Как хорошо! Как хорошо
Среди ветвей.

Меня неведомый ведёт
Глубинный зов.
Так Вифлеемская звезда
Вела волхвов.

Раздвинул ветви и,
Желаньям вопреки,
Я увидал в зерцале вод
Храм у реки.

И тут нежданно-озорно,
Наполнив слух,
От глади вод рванулся ввысь
Священный звук.

Наполнил воздух перезвон
Колоколов.
Ни передать, ни описать –
Не хватит слов!