Не весь покров растаял снежный

Нина Железкова
Не весь покров растаял снежный
Здесь на полянке, на лесной,
А первоцвет лилово-нежный
Уже пленяет красотой!

К нему приду я на свиданье
И прошепчу: "Желанный мой,
Невыносимо расставанье,
Я быть всегда хочу с тобой!"

Стыдливо он к моей ладони
Прильнёт мохнатою щекой
И так тихонечко застонет:
"Не рви меня, ведь я живой

Пока расту здесь на поляне,
А в твоём доме по утру
Краса моя, увы, завянет
И я умру... да, я умру!"

"Что ж, оставайся недотрогой,-
Отвечу я, - пленяй других,
А я уйду своей дорогой,
Ты не увидишь слёз моих..."

Давным-давно водою талой
Сошел весь снег в один ручей,
А вот подснежника не стало,
Но в этом нет вины моей...