Реквием

Людмила Одинцова
Погибли невинные жертвы,
На ветке «Лубянка», в метро.
Сложили они свои головы,
От взрыва стало темно.

Ищут родные люди
Своих сыновей, дочерей.
Как жаль, что военные в форме
Не могут спасти от потерь.

Горем запахло в вагоне,
Свечи стоят на полу.
Цветы возлагают к урне,
Траур накрыл Москву.

Опять огонь и взрывы,
Кавказ будоражит страну.
Под нами взрываются мины
В 2010 году.

Сколько бед и напастей
Пришлось пережить нам, друзья,
От копоти и гари
Стонет Отчизна моя!

Умылась Россия – матушка
Кровавой и горькой слезой.
Остановите, люди!
Жестокий террор над страной.


С мэром нашего города Юрием Савельевым .