Встреча случайная - сердцу отрада

Нина Железкова
Встреча случайная - сердцу отрада,
Словно награда одна на двоих,
Милый, хороший мой, я тебе рада,
Но не хочу я упрёков ничьих...

Я улыбнусь тебе робко, застенчиво,
И, как и прежде, пройду стороной:
Пусть говорят, что судьба переменчива,
И ты любимый, да только не мой...

Я же другой той ничуть не завидую:
Знаю, ты тянешься сердцем ко мне...
Кто же любовь эту глупую выдумал,
Чтобы грустить и мечтать в тишине?

Встреча случайная и долгожданная,
Словно награда одна на двоих...
Я тебе рада, конечно, желанный мой,
Но не хочу я упрёков ничьих...