Не рой другому яму

Андрей Кошмаров
Это было при Советской
Власти. На селе, в колхозе
По потребностям трудился
Работящий тракторист.
Вовремя ходил на смену,
План успешно выполняя,
Но любил после работы
Водовки "на грудь" принять.

Приходя домой, смеялся,
А, бывало, матерился,
Без агрессии, конечно –
Только тещу он «достал»
Та – к знахарке: «Помоги мне
Зятя отучить от водки,
За услугу за такую
Щедро отблагодарю!»

Та сказала: «Есть народный,
Но простой и верный способ:
Ты чуток мочи собачьей
Зятю в водочку плесни,
Он, ТАКОЙ коктейль отведав,
Не захочет этой дряни
Больше потреблять ни капли
Всю оставшуюся жизнь!»

На беду … или на радость …
Внучек маленький подслушал
Этот разговор, и деду
Все, конечно, доложил.
Дед ехидно ухмыльнулся:
«Что, подножку мне подставить
Порешили две девицы?
Будет им ужо «облом»!»

Отследил он, как в бутылку
Гадость теща подливала,
Выбросил сосуд в помойку
И другой «пузырь» купил…
Вот уж вечер. Все – на ужин.
Коллективно кушать сели.
Теща, мило улыбаясь:
«Выпей, дорогой зятек!»

Тот неспешно взял бутылку,
До краев стакан наполнил,
«Замахнул» и смачно крякнул,
Показал зубов оскал,
Поглядел с теплом на тещу,
Пасть раскрыл, как только можно,
Со всей дури гавкнул грозно -
Теща тут же умерла.