Я потеряла камень дорогущий

Светлана Николаевна Жилинская
Я потеряла камень дорогущий...
Я так же потеряю и тебя!?
С улыбкой только:
"Ах, пустяк-то сущий."
Без горечи потери:
"Ерунда!"
Ну что такое камень?! Будет новый.
Не я же для него - он для меня.
Так будет и с тобой!
Я буду снова
Одна.
Потом придется заменять
Тебя в моей душе, убрав все чисто,
На чей-то образ, очень дорогой...
Потеря не бессмысленна. Я быстро
Учу урок мне, даденный тобой.

Нельзя любить гордыню. Мало смысла
Любить того, кто любит лишь себя.
... Ты - камень, выпавший с оправы.
Искрой
Блеснул и потерялся навсегда.

2о1ог