***

Сергей Курченко
***

На стене болталась распластанная

тень, свисавшая с потолка

и, как шкурка домашнеколбасная,

прела запахом чеснока.

Из-под двери несёт холодом,

ветер форточкой, как колуном,

а отдушина рвалась хохотом,

и плита дышала огнём.

В камине дрова в корчах,

хрепят бешенно от удушья,

грибы на вязанке сморщились

и стали очень худущие.

Комната полна стонов,

врывается куча киллеров,

я к батарее прикован...

дурак, начитался триллеров.

***