Страшный сон

Виктория Ткач
Я провалилась в вязкость сна —
В кривое злое измеренье
С изломами черты сомненья,
Где заплутала белизна
Холодных щёк в ветрах презренья,
Сковавших теплоту движенья
Дурманом тёрпкого вина.

Я провалилась в вязкость сна,
Металась, плакала, кричала,
Звала на помощь и бежала
На свет открытого окна,
И от самой себя спасала,
Пока, не выдержав, упала
И поняла, что я одна...

1996г.