Прореха. Эскиз

Капитан Буратино
Поэт - прореха в Мироздании.
Возник - и чёрт те чем подуло!
И сквозняки пошли по Зданию,
И Запредельем потянуло.

И по ребрённым скатам крыши
Средь бела дня загрохотало.
Озоном потянуло свыше,
А воздуха, вдруг, стало мало.

У слов же появилось эхо...
От тёплых стен пахнуло стужей,
Ещё чуть и - пошло-поехало!
................................
Петлёй стянуть её. Потуже!