Он

Виктория Ткач
Распятый, забытый,
Безумцами попранный,
Слезами омытый,
Легендами сотканный.

Воспетый в страданьях,
В пути запылённый,
Творимый в рыданьях,
В крови закалённый.

Восставший, свободный,
Как феникс из праха...
Предвестник народный
Великого краха!

1996г.