Воспоминания о школьных годах

Светлана Непомнящая 2
Пришли мы в школу малышами.
Букварь читали по слогам.
Коряво в прописях писали,
Как мама мыла много рам.
Чернильницу непроливайку
Несли в мешочках со шнурком,
Портфель, букварь, тетради, сайку
И ручку с остреньким пером.
Нарядный фартук надевали
С оборками и в кружевах.
А в косы мамы заплетали
Большой красивый белый бант.
Мальчишки в формах и фуражках,
С армейской стрижкой полубокс,
Ремень со звездочкой на пряжке,
Измазанный в чернилах нос.
На переменках ели сайки.
Их запивали молоком.
Играли в классики и салки.
А мальчики с мячом в футбол.
Уроки быстро пролетали,
Когда мы слушали рассказ,
О все-все умном мальчугане,
Что Марик подарил для нас.
Спектакли для театра кукол
Готовили всем классом мы.
И постановку всю из трюков
Штудировали для игры.
Играли в КВН, зарницу.
По праздникам Валера пел,
Об иволге, что все кружится
Не отойдет от ратных дел.
Торжественно несли мы службу
У обелиска морякам.
Маршировали с песней дружно,
Стихи к ней Гарик сочинял.
Все было в школе: дружба, споры,
Размолвки, первая любовь,
Стихи в записках, встречи, ссоры,
И радость примиренья вновь.
Гранит науки постигали,
Был интересен материал.
Учителя нам помогали.
И за порогом ВУЗ нас ждал.
Мы в старших классах повзрослели.
О выпускном мечтали дне.
А годы быстро пролетели.
И школа за спиной уже.
На встречи школьные приходим,
Увидеть милых нам друзей.
В знак благодарности приносим
Букеты для учителей.
Вам низко кланяемся в ноги,
За то, что выросли людьми.
Учителям любимым, строгим
Желаем долголетья мы.