Это безраздельное не-я

Виктория Ткач
* * *
Это безраздельное не-я
Растеклось по древу Беспредела.
Где-то в центре точкой жизнь моя
В неземном пространстве холодела.

Сферы, слитые в тягучей мгле,
Выливались в ночь потоком света
На застывшем матовом челе,
В бесконечность вечности одетом.

Жизнь вскипала, пенилась, росла
Яркой вспышкой в пустоте холодной.
И умчалась - светлая стрела
С верой в Истину - навек свободной.

1996г.