Чарку горькую ты до дна пила

Нина Железкова
Чарку горькую ты до дна пила,
Свою долюшку мне поведала...
И от жалости сердце плющило:
Ты, как семечки, горе лущила...
Сына милого да в расцвете лет
Проводила ты не на белый свет -
Во сыру землю... и с торицею
Полила слезой ты землю ту...
А сынок второй, твой Алёшенька,
Не в ладах с тобой, что ж хорошего?
Вся-то радость в том, что есть внучеки -
Как в осенний день солнца лучики...
Сын со сношкою дурью маются:
Понемножку, вишь, да спиваются...
И суров снохи, хоть и глуп запрет:
Но внучат ноги в твоём доме нет...
Не живёшь теперь, только маешься:
Каждый день слезой умываешься...