О хлебе насущном и зрелищах насущных

Дмитрий Игнатьев
Воскресение на Пасху
Снова в праведных трудах.
Не серчай, Христос, будь ласков!
Не карай меня, Аллах!

Я не корысти ведь ради,
Все насущно, как ни глянь:
Хлеб ли, масло иль тетради -
Детям в школу завтра в рань.

Али зрелищем насущным,
Аль насущным ли авто
Попрекать левитом скучным,
Что не так и что не то?

Уровень насущный жизни
За насущный за кредит.
И грешно, а зубы стисни,
Или в поле убежит

Работёнка. И гневиться,
Боже правый, смысла нет,
Ведь с насущного беситься
Жиру бУдет белый свет,

Утонув в насущном блуде,
Спя и зря насущный секс...
Божьи твари. Божьи люди.
Светлой книги тёмный текст...

5.04.2010 г.