Чьи теплые персты...

Юлия Звездина
Чьи теплые персты, коснувшись тех
Плодов и трав, зовут и дарят – жизнью?
Чей легкий жест и чей неслышный смех
Опутал сердце – будто алой нитью?

И вот земной, тяжелый, темный ком
Опутан, и пронзен, и крепко связан –
Из чьих ладоней данным? – Бытием,
И срок ему загадан, но не назван.

Тревожный ком, ты будешь тихо зреть
И, разрывая нити, ненароком, –
Но чья рука вязала? – будешь зреть,
Поить узлы своим багряным соком.

Одолевая алые витки,
Созрев бутоном, ярким, непокорным, –
На чью ладонь? – уронишь лепестки,
Взрываясь маком, жарким и махровым.
               

              15.12.1988