Интервью

Ольга Первакова
Писатель с громким именем.
Журналист  с небольшой зарплатой.
Ж-Здравствуйте. Сегодня у нас в студии замечательный человек. С большой буквы. Искренний и ищущий свой стиль и направление вот уже в течении долгого времени и с успехом по моему его нащупавший, господин П. Здравствуйте П.
П. Здравствуйте Ж. В каком то смысле мне приятно вот так вот запросто сказать Вам здравствуйте не взирая на сегодняшнюю отвратительную погоду и головную боль по случаю этой погоды. Но всё равно я радостно говорю Вам Здравствуйте.
Ж. ГМ. .ГМ.. Может по чашечке кофе? Чтобы легче лилось и так сказать пелось?
П.Не откажусь. Пусть будет.
Ж Пусть. Дайте нам чашечки и кофе….
Молчание 2 мин.
Ж Ну вот нам и принесли горячий ,пахучий кофе. Он чёрен как ночь и горяч ,как перец.Он приятно наполняет организм эдаким воодушевлением. Не так ли П?
П.Так. Совершенно так, мой дорогой. Хотя  иногда эта жгучая .гремучая смесь вызывает у меня ещё большее усиление головной боли..
Ж.Неужели?
П.Да.. Сам не ожидаю, а она усиливается.
Ж. Прискорбно. Но может тогда молока? В чашечку с кофе, может молока?
П.Как Вы себе это представляете?
Ж.очень даже просто. Берётся молоко и вливается в чашечку.
П.Я вот себе этого не представляю. Потому что ненавижу молоко с кофе. Никакого эффекта тогда от кофе. Никакого.
Ж.Мне кажется вы в какой то степени можете ошибаться. Вкусно же всё равно…
П. Да не во вкусе дело ,а в эффекте. Разве Вам ,почти тоже писателю ,нужно это объяснять?
Ж .( в замешательстве) Да вроде не нужно, но я иногда могу и с молоком. И тогда просто голод перебиваю.
П.Вот. В этом вся причина. Вы просто перебиваете , а я ищу эффекта.
Ж.Ну да, я же просто журналист, а вы писатель.
П. А как же рваться вперёд? А как же поднебесье. А как же наконец мучения. Над листами чистой бумаги..
Ж. Не надо…не хочу. (кричит с надрывом) Не напоминайте. Меня тошнит уже творчеством, а денег нет как нет…
П. Я не буду Вам лить бальзамы на душу. Не хочу пугать Вас коллега. Но по моему Вы беспробудный непруха и не быть Вам ни в жисть Пророком.
Ж.Как это Вас сейчас так…как это Вы так сумели, Вот это да! Вот это финт! Вот это…Вы снимали? Нет Вы всё сняли? Это же Акт. В прямом эфире прямой Акт П. (Вскакивает и возбуждённо прихлёбывает кофе из чашечки)
П.А я знал, что Вам понравится. Я подумал сделать что то такое неожиданное. И Сделал.
Ж. Вы молодёц. Вас в архиве будут теперь долго хранить! Это же такое!!!!Это же самый настоящий прорыв в прямом эфире. На этом дорогие наши слушатели, я могу пожелать Вам самых благих намерений на весь длинный день. Верьте, что Вам тоже может повезти. Пусть не с журавлём . так хоть с мухой!
П. Не всё понял, но присоединяюсь.
Апрель 2010