Верёвка

Петр Карлов
Ты петлю из-за женщины, мой мальчик,
С тоски не надевай себе на шею.
Пойдём уж лучше мы с тобой в подвальчик,
Там как-нибудь я дурь твою развею.

Федот уставит винами наш столик
И принесёт жаркое с пылу жару.
Мой мальчик, словно истый алкоголик,
Я буду пить вино с тобой на пару.

Хмелея, в этом крошечном Сезаме
Мы пиджаки с себя проворно скинем
И окропим солёными слезами
Разрыв твой с дамой в платье тёмно-синем.

Наплакавшись в кругу почти семейном
И слёзы утерев, я между делом
Наполню рюмки розовым портвейном –
За столик наш подсядет дама в белом.

И, не спуская глаз с тебя, плутовка
Промолвит «чао!» - вот тогда - проклятье! –
И впрямь нам пригодилась бы верёвка,
Чтоб заарканить даму в белом платье!