О любви я любой наврал бы...

Владимиръ Стрекаловский
О любви я любой наврал бы.
Эка невидаль - бабьи сны!
Недоласканной, горькой, слабой
Счастья хочется и весны.

У пруда по сырым аллеям
Я тебя уведу в весну,
Очень ласково пожалею,
Очень бережно обману.

Осторожно – по капле яда
Будет в сердце входить весна.
Ты неправде не меньше рада,
Если правда была страшна.

И ты примешь обман покорно.
Ты поверишь в свою весну.
А слова прорастут, как зерна -
Увлеку тебя, обману.

Я и сам обманусь тобою,
Ты любила. И я любил.
И несмелою сединою
Ту любовь свою обелил.

Позабудь же о правде прежней.
Мы сегодня с тобой одни.
Обману тебя очень нежно.
Но и ты меня обмани.