Дверь одна

Николай Зеленин
Пусть  я  тебе  порой не интересен,
Но боль в душе занозою сидит.
Она строкой мной сочинённых песен
Под лейтмотив желаний зазвучит.

И если вдруг беда придёт сурово,
Свою судьбу к моей судьбе причаль,
И я найду тебе одно лишь слово,
Чтобы своей назвать твою печаль.

Чтобы поранить вздохом безысходным
Твой мрачный вечер осень не смогла,
Есть дверь одна, в ней вход всегда свободный,
И там всегда достаточно тепла.

Входи в ту дверь походкою домашней,
Как ты всегда привыкла заходить.
Я рад тебе, входи в мой день вчерашний,
Нам есть о чём с тобой поговорить.

Пусть старый год слегка нам душу ранил,
Но наш роман не скроет слоем пыль.
Под рюмку коньяка в глаза друг другу глянем
И  воскресим восторженную быль.